Two Nights at Grand Mercure Fortune Bangkok

I have a business trip to Bangkok last week. And considering the location, we decided to stay at Grand Mercure Fortune Bangkok. It is located at 1 Rachadaphisek Road, Fortune Town, Dindaeng, Bangkok. Based on information that we got from Google Map , it’s only about 500m from our meeting venue. It is important for you to consider about the hotel location and your meeting venue, because Bangkok has a bad traffic especially on peak hours. Continue reading “Two Nights at Grand Mercure Fortune Bangkok”

Garden By The Bay Night View

Have you ever visit Garden by the Bay Singapore?

Gardens by the Bay is a nature park spanning 101 hectares of reclaimed land in central Singapore, adjacent to the Marina Reservoir. The park consists of three waterfront gardens: Bay South Garden, Bay East Garden and Bay Central Garden. 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah posting bunga Tulip ya di blog ini. Nah, bunga Tulip itu adanya di Garden by the Bay ini. Jadi mereka punya tema gitu untuk beberapa periode. Jadi waktu itu ke Garden by the Bay nya di malam hari gitu. Nyampe sana udah sekitar jam 7an. Setelah puas liatin Tulip di Flower Dome kita mampir ke IndoChine Rooftop Bar. IndoChine Rooftop Bar ada di atas Supertree. Mereka menyediakan makanan Indochina dan Barat, juga beberapa jenis minuman. Karena tujuan utamanya memang bukan untuk makan,  waktu itu kita cuma pesan jus . Saya malah cuma pesen hot lime. Continue reading “Garden By The Bay Night View”

Visit Singapore Botanic Gardens?

Visit Singapore Botanic Gardens is one of the 10 Things to Do when you visit Singapore, but i had just visited this 156-year-old tropical garden on my third visit to this small country. Saya mengunjungi paru-paru kota Singapura ini bersama dua orang teman, tidak bersama keluarga. Maybe next time saya akan ajak si boy🙂

Apa kesan pertama saya pada Singapore Botanic Gardens. I have three words. Yaitu : hijau, damai, olahraga. Yes, ketiga kata itu lah yang terlintas di benak saya ketika  sedang berada disana.  Continue reading “Visit Singapore Botanic Gardens?”

First Time

Libur Lebaran kemarin saya dan keluarga menginap di salah satu hotel di Yogyakarta. Karena tujuannya hanya untuk transit sebelum besoknya naik kereta ke Purwokerto, saya sengaja memilih hotel yang tidak terlalu mahal. Ah, cuma semalam ini. Tapi semurah-murahnya hotel, kalau di peak season pasti rate nya selangit ya. Untungnya saya punya kartu kredit yang mana menawarkan diskon hampir 20%. Jadi kalau di agent yang terkenal itu rate nya sekitar 900rb an, saya cuma bayar 440rb. Namanya emak-emak pasti seneng banget kalau berhasil dapat harga yang lebih murah. Hahahahaha…😛 Continue reading “First Time”

Segera Tutup Kartu Kredit Anda

Apa yang anda lakukan ketika menerima SMS notifikasi pemakaian kartu kredit sebesar USD700 dari bank, padahal kartu kredit anda sedang nangkring di dalam dompet dan anda tidak sedang berbelanja online? PANIK? Tentu saja.

Jadi sehari sebelum libur Lebaran kemarin, saya yang sedang chat di WA dengan seorang sahabat tiba-tiba menerima SMS notifikasi dari bank. Kaget. Hah siapa yang pakai kartu kredit gue? USD700? Gilak, ini mah udah bisa buat tiket gue ke Maastricht.

Apa yang saya lakukan ketika kartu kredit saya dibobol orang? Continue reading “Segera Tutup Kartu Kredit Anda”

Karena Anak Bukan Ajang Kompetisi

Bagi ibu-ibu muda yang anaknya sudah sekolah (lebih dari atau hampir setahun), pertanyaan ‘anaknya sudah bisa apa?’ bisa menyebabkan tiga reaksi yang berbeda.

Golongan pertama mungkin akan dengan bangga mempersembahkan..eh menceritakan tentang kemampuan anaknya yang emang patut dibanggakan sih. Udah bisa menyanyikan lagu “Indonesia Raya” lengkap satu lagu, sudah bisa mewarnai dengan sempurnah, bisa membaca dan bisa menulis. Apalagi kalau sudah bisa cas cis cus bahasa Inggris. Oh, baby…mommy is so proud of you.. Continue reading “Karena Anak Bukan Ajang Kompetisi”